Заработок на мобильных приложениях

Начало золотой лихорадки

Рынок мобильного Интернета существенно вырос за эти годы, и эксперты прогнозируют дальнейший рост. Использование мобильного Интернета превысило десктопный в 2014 году, а 80% интернет-пользователей владеют смартфонами. Поэтому неудивительно, что даже самые известные и популярные медийные личности пытаются заполучить свой кусочек от этого пирога.
Если вы новичок на рынке, собираетесь вступить в него или просто имеете действительно классную идею для приложения - один из ваших первых вопросов, вероятно, будет связан с возможной прибылью. Не ошибитесь - хорошее приложение потребует большого количества времени и усилий, но эта работа будет вознаграждена. Следующий разбор полетов должен дать вам более четкое представление о том, сколько ваше приложение может заработать.

НАШЕ АГЕНТСТВО, APPSMOB, ПОМОЖЕТ ВАМ ОПРЕДЕЛИТЬ, КАК И СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ С ПОМОЩЬЮ ВАШЕГО ПРИЛОЖЕНИЯ.


СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ!



Где зарабатывать?

В первую очередь вы должны решить, на какой платформе (или платформах) вы хотите создать свое приложение. Это может значительно повлиять на ваш потенциальный доход за счет популярности платформы и платежеспособности ее аудитории. Для примера мы составим рейтинг платформ, основываясь на проценте разработчиков приложений, зарабатывающих $ 5000 (или более) в месяц на своих приложениях. Лидером этой категории является платформа от Apple - iOS, где 25% разработчиков зарабатывают более $ 5000 в месяц. Из-за большого охвата рынка, Android также хорошая платформа - 16% разработчиков приложений для Android зарабатывают более $ 5000 в месяц. Тем не менее, стоит отметить, что Android является гораздо более "тяжелой" с точки зрения заработка. Аудитория данной платформы менее платежеспособна, нежели аудитория платформы iOS.

Платформы, которые стоит избегать - Blackberry и Windows Phone. Blackberry имеет очень малую аудиторию и ее влияние на рынке уменьшается с каждым годом. WPhone имеет сильную корпоративную поддержку от Microsoft, но ей не хватает аудитории и популярности среди конечных пользователей. Разрабатывать мобильные приложения под данные платформы рекомендуется в последнюю очередь - и то, если на прочих платформах ваши приложения имели большой успех.


Сколько можно заработать?

При глобальной выручке в $ 25 млрд в 2014 году и, по оценкам экспертов, при $ 46 млрд к 2016 году, мобильные приложения являются большим бизнесом. Разработчик Supercell, c их "Clash of Clans", генерируют $ 1'118'457 в день! "Candy Crush" от King Digital Entertainment зарабатывает $ 884 676 в день с помощью внутри-игровых покупок. Большинство приложений бесплатны, но разработчики хорошо зарабатывают на покупках внутри игры. Если вы не гейм-дизайнер, есть и другие категории приложений с впечатляющими показателями прибыли.

Например, достаточно простое приложение iSteam (за $ 0,99, имитирует затуманенное стекло на экране телефона) получило прибыль более $ 100 000 за 1 месяц. Шуточное приложение iFart - еще одно простое приложение, которое заработало более $ 100,000 всего за две недели. Только на Рождество прибыль приложения составила более $ 25000. В Android-среде приложение Car Locator за $ 3.99 зарабатывает примерно $ 13000 в месяц. The Advanced Task Killer это еще один интересный пример платных приложений. Разработчик зарабатывает более $ 10000 в месяц с помощью стоимости приложения в $ 1 и аренды рекламного пространства. Наконец, у Android-приложения Beautiful Widgets достаточно заметная история успеха. У приложения 500000 скачиваний при стоимости в $ 2.49, а это означает что его разработчики получили более 1 миллиона долларов дохода.


Заключение

Как вы можете видеть, рынок мобильных приложений полон возможностей. Он испытал существенный рост с момента зачатия и не показывает никаких признаков замедления. Рынок может выглядеть перенасыщенным, но это достаточно многообещающе - видеть, что более 25% разработчиков зарабатывают более $ 5000 в месяц на платформе IOS. Так что можно не тратить миллионы рублей на создание крупных игровых проектов, а придумать действительно полезное и интересное приложение, которое будет приносить вам деньги.

Оставьте заявку на расчет!

На заполнение полей у вас уйдет порядка 1 минуты, а в результате получите первоначальный расчет стоимости вашего приложения себе на эл. почту. Просто укажите, какой у вас проект и для каких платформ.

Как с нами связаться?

Брянск, ул. Красноармейская 126

+7 (499) 702-00-41

info@appsmob.ru

Карта сайта