Стоимость разработки приложения

От чего зависит цена разработки приложения?

Вы замечали, как мало компаний в индустрии разработки программного обеспечения рассматривают вопрос о стоимости разработки мобильных приложений на своих сайтах? Из чего же складывается стоимость разработки? Если вы искали ответ в Интернете или общались с компанией по разработке ПО напрямую, наиболее часто встречающимся ответом является - "Ну, по-разному!", без дополнительных объяснений. Хотя это может показаться уходом от ответа, это на самом деле правильный ответ - это правда всегда по-разному.

Стоимость разработки мобильного приложения всегда зависит от огромного количества нюансов. Будет ли это приложение для нескольких платформ? Будет ли поддержка планшетных устройств? А планируется ли поддержка горизонтальной ориентации экрана?...

Давайте подробнее разберем ответ "Ну, по разному!". Есть три основных фактора, которые влияют на стоимость разработки мобильного приложения: функциональность, целевые пользователи / устройства и сроки.

1. Функциональность (Что должно приложение делать?) является наиболее важным фактором в оценке стоимости разработки. Существует большая разница между приложением, которое делает что-то простое (например, создает список дел), и полнофункциональным интерактивным приложением, вроде VK App. Практически всегда приложения, которые выполняют одну или две функции очень хорошо (например, Uber или Telegram), более успешны, чем приложения, которые забиты дополнительной, а иногда и ненужной функциональностью. Хотя со стороны приложения с более обширной функциональностью выглядят более привлекательными, создать приложение для одной или двух конкретных задач это лучший подход - в конечном счете это также приводит к снижению общей стоимости разработки. Основной вывод следующий: чем больше вы хотите от приложения, тем больше оно будет стоить.

2. Целевые пользователи/устройства (Для кого это приложение?) также могут существенно повлиять на стоимость разработки мобильного приложения. Есть несколько ключевых вопросов, с которыми вы должны определиться на стадии планирования мобильного проекта. Самый важный и наиболее спорный вопрос - будете вы разрабатывать нативное или же веб-приложение. Для справки, нативное приложение это то, которые разработано специально для определенной мобильной операционной системы (например для iOS или Android) и устанавливается непосредственно на устройстве, тогда как веб-приложение представляет собой простой мобильный сайт, которое не зависит от операционной системы и работает на web-браузере устройства. Цель этой статьи не обсуждать плюсы и минусы этих двух вариантов, а объяснить, как ваш выбор может повлиять на общую стоимость проекта. В конечном счете, стоимость будет зависеть от выбора целевой аудитории, так как от этого зависит процесс разработки приложения. Например, перед вами стоит задача - разработка мобильного приложения для такси. Вы знаете, что все водители такси используют устройства на Android для отслеживания заказов. В этом случае разработать нативное приложение для Android-устройств кажется довольно логичным решением, не так ли? Точно также можно понять необходимость в поддержке прочих платформ - iOS, Windows Mobile, Blackberry и так далее. С другой стороны, если вам потребуется разработать нативное приложение для каждой платформы, вам придется заплатить в 4 раза больше, нежели чем за одно мобильное веб-приложение, которое будет одинаково работать на всех платформах! Причина данной несправедливости в том, что мобильное приложение под каждую платформу разрабатывается совершенно по-разному - у каждой ОС свой язык программирования, свои среды разработки, правила и возможности. Однако в веб-приложении вы не сможете реализовать и половины функций, возможных в нативном приложении, не говоря уже и о других минусах данного выбора.

3. Сроки разработки (Когда вы хотите его запустить?) являются еще одним ключевым фактором в определении стоимости разработки мобильных приложений. Очень важно уметь планировать маркетинг приложения и правильно представлять все сроки разработки и запуска проекта. Нереалистичные требования по скорости запуска проекта могут привести к огромному количеству ненужных расходов и срыву всего проекта. Например, скажем, ваша компания хочет разработать приложение для такси, и вы хотите его получить уже на следующей неделе. Как вы думаете, сколько это будет стоить? Хотя некоторые задачи просто не могут быть выполненны мгновенно, ваши требования к скорости разработки проекта очень повлияют на стоимость.

Оставьте заявку на расчет!

На заполнение полей у вас уйдет порядка 1 минуты, а в результате получите первоначальный расчет стоимости вашего приложения себе на эл. почту. Просто укажите, какой у вас проект и для каких платформ.

Как с нами связаться?

Брянск, ул. Красноармейская 126

+7 (499) 702-00-41

info@appsmob.ru

Карта сайта